Дэниел Рэдклифф рассказал, что стал алкоголиком из-за роли Гарри Поттера

04.07.2016 16:11 838
Дэниел Рэдклифф признался, что частенько играл Гарри Поттера в пьяном виде.

Санкт-Петербург, 4 июля.

Дэниел Рэдклифф признался, что частенько играл Гарри Поттера в пьяном виде.

26-летний актер рассказал изданию Huffington Post, что стал употреблять алкоголь в неумеренных количествах на фоне своей популярности, которая пришла к нему после исполнения роли Гарри Поттера. Дэниелу казалось, что он больше не принадлежит себе и на съемки последних частей он зачастую приходил в нетрезвом виде.

Дэниел признается, что у него были серьезные проблемы с алкоголем – выпив, он становился совершенно другим человеком и не помнил себя. Актер решил завязать с пагубной привычкой, когда стал получать по паре десятков сообщений в день от своих коллег, которые интересовались его самочувствием.

Процесс избавления от алкогольной зависимости не был простым – Дэниел неоднократно срывался. Помог поставить окончательную точку во взаимоотношениях со спиртным спорт – актер начал регулярные тренировки в спортзале и зависимость отступила. Сейчас Рэдклифф не пьет уже три года.

Актер преодолел страх стать заложником одного образа и, сыграв Гарри Поттера в восьми фильмах саги, больше не хочет возвращаться к нему. Он даже не спешит посетить премьеру пьесы «Гарри Потер и Проклятое дитя», где главную роль исполнил Джейми Паркер. Как комментирует свой отказ от просмотра последней части сам актер, он чувствует большую нагрузку от того, что все будут ждать его отзыва об этой постановке.

Новости партнеров: