В Ленинградской области кладбища выходят из своих границ

04.07.2016 17:44 286
Многочисленные нарушения в похоронной сфере зафиксировала прокуратура.

Санкт-Петербург, 4 июля. 

В Гатчинском районе Ленинградской области местная прокуратура выявила массовые нарушения в области похоронного дела - десятки кладбищ вышли за установленные законом границы и начали повсеместно «разрастаться». Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Согласно предоставленной информации, прокуратура Гатчины провела проверку соблюдения органами местного самоуправления установленных законов в похоронной деятельности, по ходу которой удалось выявить многочисленные нарушения. 

Оказалось, что на территории Вырицкого городского поселения расположено множество общественных кладбищ с различными правонарушениями. В частности, под них с упущением законодательства отвели земельные участки, в отношении которых не провели межевание и не поставили их на кадастровый учет. Отсутствие подобных проблем наблюдается только на кладбище в поселке Вырица на улице Поввасара.

Нарушения аналогичного характера выявили и в деятельности администраций Сиверского, Веревского, Таицкого, Пудостьского, Елизаветинского, Большеколпанского, Сяськелевского поселений.

В прокуратуре отметили, что бездействие властей в области определения границ земельных участков несет в себе угрозу окружающей среде и может стать причиной того, что права граждан на обеспечение безопасности жизни и здоровья будут нарушены. 

Главам органов местного самоуправления по данному факту вынесли представления, которые сейчас рассматривают. За устранением нарушений наблюдает сотрудники прокурорского надзора по Гатчине. 

Новости партнеров: