Организатор теракта в Стамбуле связан с Саакашвили

04.07.2016 18:30 2659
Предполагаемый организатор теракта в Стамбуле связан с бывшим президентом республики и нынешним главой Одессы Михаилом Саакашвили.

Санкт-Петербург, 4 июля

Министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц Грузии Созар Субари заявил, что предполагаемый организатор теракта в Стамбуле связан с бывшим президентом республики и нынешним главой Одессы Михаилом Саакашвили. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает РИА Новости.

"Этот знаменитый террорист, оказывается, был агентом Саакашвили и получал от него финансирование", - сказал Субари о задержанном выходце из Чечни Ахмеде Чатаеве, подозреваемом в организации нападения в Турции. По его словам, бывший грузинский лидер помогал преступнику с обменом паспортов, что могут доказать соответствующие органы. 

Министр также напомнил, что ранее Чатаева уже арестовывали, однако отпустили, так как свидетели поменяли показания и опровергли факт наличия оружия у него. 

В начале 2016 года появилась информация, что Чатаев является командиром специального подразделения радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной во многих странах мира, в том числе на территории 
РФ,  для подготовки терактов в РФ и Европе. Это подтвердили в Национальной антитеррористической комитете (НАК). 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 28 июня трое смертников открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта, а затем привели в действие взрывные устройства. Погибли 42 человека, свыше 200 получили ранения разных степеней тяжести. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: