Жительница Петербурга пыталась провезти под сидениями через границу 40 килограммов продуктов

04.07.2016 20:18 736
Уловом таможенников стал сыр и мясные изделия.
пропускной пункт Брусничное российско-финская граница

Санкт-Петербург, 4 июля. 

На МАПП Брусничное российские таможенники при осмотре автомобиля жительницы города на Неве обнаружили тайник с упаковками с готовой молочной и мясной продукцией. Общий вес продовольственных товаров составлял 40,5 килограммов. Об этом сообщается на сайте СЗТУ ФТС. 

Сотрудники учреждения провели таможенный досмотр автомобиля Volkswagen на основании осмотра с применением комплекса электронной аппаратуры (ИДК) и смогли установить, что в нем находится товар, который не был заявлен таможне. Было произведено вскрытие обшивки сидения транспортного средства и снятие дополнительных чехлов, после чего таможенники нашли контрабанду товаров продовольственного типа, а именно 30 упаковок сырных изделий, 20 упаковок сосисок, колбасу, масло. Общий вес находки в 74 упаковки составил 40,5 килограммов.

Представители таможенного органа, благодаря весовым характеристикам продуктов питания и объяснению 52-летней жительницы Северной столицы, установили, что обнаруженное является товаром, который не предназначен для личного пользования. 

В отношении дамы возбудили дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 и части 1 статьи 6.3 КоАП России.

Новости партнеров: