Лондон призывает расширить антироссийские санкции

05.07.2016 11:00 539
Соответствующая рекомендация содержится в докладе оборонного комитета парламента Великобритании.

Санкт-Петербург, 5 июня.

Комитет по обороне парламента Великобритании убежден в необходимости расширить санкции ЕС против России за счет включения в санкционный список большего числа представителей российских властных структур. Информация об этом содержится в докладе, посвященном влиянию России на безопасность Великобритании.

В документе председатель комитета Джулиан Льюис отмечает, что НАТО и Великобритания были застигнуты врасплох российским вмешательством на Украине. Это, по его словам, показывает «неспособность постигать решимость президента Путина в сохранении сферы влияния за пределами России, в случае необходимости, с применением силы».

Льюиса беспокоит, что Россия перестала быть приоритетом Великобритании со времен холодной войны и Лондону не хватает опыта в оценке вызовов, которые может представлять Москва. 

«Британии нужны лучше подготовленные специалисты, чтобы противостоять вызовам, которые ставит Россия», - сказано в комментарии Льюиса.

«Мы не можем надеяться на понимание России без откровенного диалога, и в нынешних условиях недоверия мы рискуем столкнуться с конфликтом, который может быть предупрежден путем лучшего общения», - заключил председатель комитета.

Отметим, отношения РФ и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Новости партнеров: