Кадыров призвал Эрдогана выдать террористов

05.07.2016 13:09 2861
Рамзан Кадыров перечислил имена террористов и призвал президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение об их выдаче. 

Санкт-Петербург, 5 июля

Исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров перечислил имена террористов и призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять решение об их выдаче. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Они вольготно чувствуют себя на "турецком берегу", - заявил Кадыров, добавив, что ранее он уже предупреждал министра МВД страны о необходимости выдать боевиков, однако действий не последовало.

В связи с этим исполняющий обязанности главы Чечни просит лично Эрдогана принять такое решение. Он отметил, что чеченский народ не понаслышке знает, что такое терроризм, и "ценой сотен тысяч жизни выкорчевывал это зло". Тем не менее, проблема не решена, пока за рубежом находятся преступники, бежавшие из республики и взращенные западными спецслужбами, в числе которых и предполагаемый организатор терактов в Стамбуле Ахмед Чатаев. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 28 июня в в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва, в результате чего погибли 44 человека, еще 239 получили ранения разных степеней тяжести. 
 

Новости партнеров: