В последнюю ночь июля в Гатчине пройдет грандиозное световое пиротехническое представление

05.07.2016 12:56 483
Фестиваль "Ночь света" на несколько часов преобразит Дворцовый парк в сказочное и мистическое пространство.

Санкт-Петербург, 5 июля.

В ночь с субботы на воскресенье (30 - 31 июля 2016) Дворцовый парк музея-заповедника «Гатчина» станет местом проведения традиционного ежегодного фестиваля «Ночь света». Грандиозное светопиротехническое шоу под открытым небом соберет зрителей в третий раз: культурное событие, появившееся «на свет» темной июльской ночью 2013, стало в Гатчине уже традиционным событием.

В «Ночь света» Гатчинский парк на несколько часов до неузнаваемости преобразится в магическое пространство ─ в удивительную и прекрасную, сияющую и таинственную волшебную страну, где ночной воздух, всплески воды, всполохи огня и изысканная игра света завораживают и поражают воображение ночного зрителя.

Тематика световых аттракционов и представлений в этом году разнообразна, но все они - так или иначе - связаны с историческими образами императорской резиденции Гатчины, Гатчинского дворца, которому в 2016 исполняется 250 лет, и, конечно же, Дворцового парка.

Организаторы уверены, что необычное время и необычная «экскурсионная программа» фестиваля не только позволят по-иному взглянуть на привычные архитектурные доминанты одного из самых красивых российских малых городов, но и наверняка пробудят интерес к отечественной истории, богатой не только героическими страницами, но и таинственными, «теневыми» эпизодами, достойными самого пристального внимания современников.

Новости партнеров: