«Справедливая Россия» рассчитывает собрать вторую по численности фракцию в Госдуме

05.07.2016 12:36 236
Об этом в ходе брифинга в Петербурге сообщил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Санкт-Петербург, 5 июля. 

Партия «Справедливая Россия» рассчитывает по итогам выборов в Госдуму занять не ниже второго места по количеству избранных депутатов. Не менее амбициозные планы у партии и на петербургский парламент. Об этом в ходе брифинга в Петербурге сообщил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«В целом если говорить о тех планах и задачах, которые я ставлю перед своими соратниками, то общефедеральная задача заключается в том, чтобы по итогам выборов Госдуму занять по количеству избранных депутатов не ниже чем второе место. Именно так – не второе место, а не ниже второго места, - сообщил Сергей Миронов. -  Что касается Петербурга, я ставлю задачу бороться за победу в трех одномандатных округах в Государственную Думу. Естественно, мы приведем и региональную группу, и думаю, что не менее двух мандатов получим по региональной группе».

Что касается задачи по выборам в Законодательное собрание, то лидер справедливороссов ставит перед соратниками амбициозную задачу – бороться за победу не менее, чем в 10 одномандатных округах и по спискам провести около семи человек. «Это непростая задача, но я уверен, что моим единомышленникам она по плечу», - заявил Сергей Миронов.

В региональную группу федерального списка кандидатов по Санкт-Петербургу вошли в том числе: депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов; депутат Госдумы от «Справедливой России»  Елена Драпеко; депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев.

Новости партнеров: