Садовники Петербурга будут работать в усиленном режиме до конца шторма

05.07.2016 14:53 404
По информации  метеорологов, в ближайшие часы ожидается усиление ветра северо-западного, западного ветра до 22 м/с.

Санкт-Петербург, 5 июля. По информации  метеорологов, в ближайшие часы ожидается усиление ветра северо-западного, западного ветра до 22 м/с. Дорожники и садовники Петербурга будут работать в усиленном режиме, пока не утихнет шторм. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.

Сильный ветер, ожидается, будет дуть и в среду, 6 июня. Ночью и утром 6 июля местами ожидается сильный дождь. Сохранится западный, юго-западный ветер, порывы которого будут достигать 18 м/с. городские садовники и дорожники будут работать в усиленном режиме до отмены штормового предупреждения и окончания работ по вывозу ветровалов.

В каждом районе Петербурга дежурят оперативные бригады. Садовники ведут мониторинг состояния деревьев в садах, парках и скверах.

За последние два дня шквалистый ветер повалил в Петербурге более 50 деревьев. Основной штормовой удар пришелся на Курортный район, где ветер повалил 47 стволов. В некоторых случаях для ликвидации последствий на помощь садовникам выходят специалисты МЧС. На участках, где поваленные деревья мешают проезду автомобилей или проходу пешеходов, упавшие стволы оперативно распиливают, а порубочные остатки вывозят. Деревья, упавшие в городских лесах, будут вывезены в ближайшие дни.

В садово-парковых предприятиях усилен контроль за территориями зеленых насаждений общего пользования.

В усиленном режиме продолжают работу и сотрудники специализированных дорожных предприятий. Первоочередная задача - контролировать состояние водоотводных устройств и своевременно убирать случайный мусор из лотковой зоны, который может препятствовать стоку воды.

В комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города. Оставить заявку можно по телефону: 314-60-13.

Новости партнеров: