Из-за агрессивных подростков в выходные пришлось отключать фонтаны на Московском проспекте

14:56 05.07.2016 421
В минувшие выходные, 2 и 3 июля, работу фонтанного комплекса на Московской площади пришлось опять останавливать из-за проведения «водных битв».

Санкт-Петербург, 5 июля. «Водные битвы» привели к остановке фонтанного комплекса на Московском проспекте. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В минувшие выходные, 2 и 3 июля, работу фонтанного комплекса на Московской площади пришлось опять останавливать из-за проведения «водных битв». И в субботу, и в воскресенье все чаши фонтана находились в выключенном состоянии с 12.00 до 19.30, были сорваны светомузыкальные шоу в 12.00 и в 16.00. причиной отключения стало неадекватное поведение участников «водных битв».

«Больше сотни подростков не только прыгали в фонтаны, купались и обливались водой, но и пытались откручивать фонтанные светильники и насадки, вели себя агрессивно и вызывающе по отношению и друг к другу, и к персоналу, обслуживающему работу комплекса», - сообщили в «Водоканале». Фонтаны пришлось отключить. Также сообщается, что подростки отставили после себя горы мусора.

Благодаря отключению насосного оборудования поломку сложного фонтанного оборудования удалось предотвратить. Напомним, что именно в минувшие выходные после окончания профилактических работ, была введена в работу южная чаша фонтанного комплекса на Московской площади. Работы по обслуживанию северной чаши идут по запланированному графику.

«Водоканал» также напоминает, что купание в фонтанах – крайне негигиеничная процедура: «Вода в фонтанной чаше – не проточная, со временем в ней скапливается грязь; быстрому загрязнению воды способствуют и массовые купания десятков подростков в уличной одежде и обуви».

Новости партнеров: