Сергей Миронов: Рост коммунальных тарифов не должен превышать уровень инфляции

05.07.2016 15:05 168
Миронов считает, следует добиваться госфинансирования капремонта и ограничения роста коммунальных тарифов, помогать гражданам контролировать УК.

Санкт-Петербург, 5 июля. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обозначил возможные пути решения проблем в сфере ЖКХ. По его мнению, следует добиваться государственного финансирования капремонта и ограничения роста коммунальных тарифов, помогать гражданам в организации эффективного контроля над деятельностью коммунальных управляющих кампаний.

«Есть три основных направления, которые должны изменить ситуацию в ЖКХ, – сказал Сергей Миронов. – Во-первых, есть реакция Конституционного суда на наш запрос: суд потребовал от законодателя установить такой порядок, чтобы в многоквартирных домах, требовавших капремонта на начало приватизации, он был сделан за счет государства. И это то, чего мы добиваемся. Во-вторых, мы убеждены, что рост коммунальных тарифов никогда не должен превышать уровень инфляции. Кроме того, на рынке ЖКХ должны работать законные управляющие компании. В июле прошлого года мы уже добились принятия нашей поправки, согласно которой протокол общего собрания жильцов считается официальным документом, его подделка карается тюрьмой».

По информации, озвученной Мироновым, в центры защиты прав граждан «Справедливой России» больше всего обращений было направлено именно в связи с проблемами в сфере ЖКХ.

Новости партнеров: