Градозащитник Лаврентьев поборется на выборах с единороссом Милоновым

05.07.2016 15:25 112
Градозащитник зарегистрирован кандидатом в депутаты ЗакСа по 17 округу и кандидатом в депутаты Госдумы РФ по 218 округу.

Санкт-Петербург, 5 июля. Градозащитник и активист группы ЭРА Николай Лаврентьев составит конкуренцию на сентябрьских выборах единороссу Виталию Милонову. Об этом информирует пресс-служба группы ЭРА.

Градозащитник Николай Лаврентьев зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга по 17 округу и кандидатом в депутаты Госдумы РФ по 218 округу. И там, и там активист намерен составить конкуренцию видному единороссу, действующему депутату ЗакСа Виталию Милонову.

По словам Николая Лаврентьева, своей первой задачей он видит противостояние Милонову. Имея статус кандидата, свою группу поддержки, помощников и наблюдателей, активист сможет на законных основаниях получать информацию о происходящем на округе, следить за действиями Милонова, вести контрагитацию. В день голосования - фиксировать все нарушения, не допускать вбросов, подтасовок и т. д.

«В общем, мы постараемся раскрыть истинное лицо Милонова и будем всеми способами препятствовать тому, чтобы он избрался беспроблемно», - объясняет кандидат от градозащиты.

Во-вторых, в ходе своей кампании Лаврентьев и его соратники планируют максимально широко распространять информацию о борьбе жителей и градозащитников за спасение объекта культурного наследия парка Александрино, находящегося на территории 17-го округа. А также - против реновации кварталов, которая ведётся под видом уплотнительной застройки.

Как говорится в тексте пресс-релиза, целью является и предметное разоблачение Олега Глущенко - генерального директора фирмы-застройщика ООО «Воин-В»: «Активы фирмы выведены в кипрские и сейшельские оффшоры; дома строятся незаконно, вопреки решениям судов; квартиры, якобы предназначенных для переселения жильцов хрущёвок, продаются по коммерческим ценам; а сам Глущенко заявил о намерении баллотироваться».

«Мы будем работать, чтобы в итоге не дать ему пройти в ЗакС», - уточняет Николай Лаврентьев. Таким образом, общественный активист намерен перейти дорогу сразу двум потенциальным избранникам «от власти».

Николай Лаврентьев –петербургский градозащитник, активист Группы ЭРА и Митрофаниевского союза. Неделю назад он был избран в постоянный совет Национального комитета ICOMOS - Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест. На сегодняшний момент при непосредственном участии Лаврентьева защитники Александрино выиграли у застройщика и лоббирующих его чиновников уже 23 суда. При этом все иски к градозащитникам были отклонены.

Новости партнеров: