Пилот самолета EgyptAir пытался погасить пожар за минуты до катастрофы

05.07.2016 17:24 3839
Данные второго бортового самописца самолета EgyptAir указывают на попытку пилота погасить огонь в кабине за несколько минут до катастрофы. 

Санкт-Петербург, 5 июля

"Российская газета" со ссылкой на Le Figaro сообщает: данные второго бортового самописца самолета A320 авиакомпании EgyptAir, упавшего 19 мая в Средиземное море, указывают на попытку пилота погасить огонь в кабине за несколько минут до катастрофы. 

Эксперты, проанализировав информацию с "черного ящика" или, проще говоря, диктофона в кабине пилотов, сделали вывод, что там также было возгорание, и один из управляющих воздушным судном пытался его потушить накануне падения. 

Ранее сообщалось, что данные другого самописца, расположенного в задней части самолета, свидетельствовали о возгорании в санузле. 

С дня трагедии прошло уже полтора месяца, однако специалисты так и не могут точно сказать, что стало причиной крушения A320: теракт или несчастный случай. Отмечается, что "черные ящики" внезапно перестали вести запись, хотя самолет еще продолжал полет три-четыре минуты. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 19 мая самолет A320 авиакомпании EgyptAir исчез с радаров, а позже стало известно, что он упал в Средиземное море. В катастрофе погибли 66 человек, 56 из которых - пассажиры, остальные - члены экипажа. 

Новости партнеров: