Треть мясомолочной продукции в Санкт-Петербурге не соответствует  заявленному на этикетке составу

05.07.2016 20:45 979
К такому выводу пришли специалисты испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза».

Санкт-Петербург, 5 июля.

К такому выводу пришли эксперты испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза».

Ростислав Шипицын, являющийся директором Центра контроля качества товаров, работ и услуг, заявил  о том, что почти одна треть мясной и молочной продукции в Северной столице не соответствует составу, который производители указывают на этикетках.

Шипицын сообщил, что специалистами испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза» за первое полугодие текущего, 2016 года, было проведено 64 тысячи испытаний. За это время эксперты исследовали 32 группы продуктов.

Сотрудники лаборатории получили следующие результаты: больше всего нестандартных образцов было выявлено в группах товаров «мёд» (более 37%) и «молоко» (26%). Далее идут «мясные консервы» и «молочные продукты» (24%), «рыба, рыбопродукты и морепродукты» (20%), «птица, полуфабрикаты» (20%). Меньше всего подделывают товары группы «мясо, мясные полуфабрикаты» - 18%.

Иногда производители частично или полностью заменяют молочный жир в молочных продуктах на растительные аналоги. Кроме этого, зачастую выявляется несоответствие пищевой ценности продукции заявленному содержанию белков, жиров и углеводов.

Новости партнеров: