Американский генерал вынужден признать профессионализм российских пилотов

06.07.2016 09:33 1707
Американская сторона признала профессионализм российских летчиков, перехватывающих самолеты ВВС США.

Санкт-Петербург, 6 июля. Американская сторона признала профессионализм российских летчиков, перехватывающих самолеты ВВС США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Фрэнка Горенца.

При этом американец не удержался от критики отдельных российских экипажей, которые заставляют «обращать на них внимание».

«Мы часто встречаемся с русскими (самолетами) в международном воздушном пространстве и за его пределами. Большинство таких перехватов по-прежнему является профессиональным, но время от времени возникают дискуссии по поводу профессионализма отдельных экипажей, действия которых заставляют нас обращать на них внимание и задаваться вопросом: «Что же они делают?», - написал Фрэнк Горенц в статье, опубликованной в специализированной американской газете Air Force Times.

Российская сторона отдельно подчеркивает, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Командование ВВС США также не отрицает, что количество «небезопасных» перехватов со стороны российских экипажей не увеличилось, а полеты на расстоянии в 50 футов (15,2 метра) являются обоюдно безопасными.

Новости партнеров: