В Санкт-Петербурге начались массовые обыски по делу о строительстве «Зенит-Арены»

06.07.2016 10:31 1911
Следственные мероприятия проводятся в квартирах фигурантов и в офисах некоторых коммерческих организаций.

Санкт-Петербург, 6 июля.

Следственные мероприятия проводятся в квартирах фигурантов и в офисах некоторых коммерческих организаций.

Как сообщает «Фонтанка», сегодня утром, 6 июля 2016 года, в здании Следственного комитета Санкт-Петербурга, находящегося на набережной реки Мойки, проводилось собрание сотрудников половины Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД. Собравшихся разбили на группы, руководители получили запечатанные пакеты с постановлениями на обыск.

Следственные мероприятия начались с 8 утра. Обыски проводились в офисах некоторых коммерческих организаций и в квартирах фигурантов .

Уголовное дело, по которому проходят обыски, было возбуждено в феврале 2016 года Следственным комитетом Северной столицы («Мошенничество в особо крупном размере» -  часть четвертая статья 159 УК РФ).

Материалы уголовного дела касаются государственных контрактов по корректировке проектных документов, которые были подписаны между ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и комитетом по строительству Смольного в 2013 году. Размер суммы дополнительного контракта в то время равнялась 3 млрд 413 млн рублей.

Потом «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» и «ИК «Трансстрой» заключили между собой договор субподряда. «Трансстрой-СПб» поручил выполнение некоторых работ другим фирмам Петербурга.

Результатом стало незаконное обналичивание крупной суммы.


Как указано в постановлении на обыск:

«… лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно, с целью реализации единого преступного умысла, направленного на хищение путем обмана бюджетных денежных средств в особо крупном размере, заведомо не намериваясь выполнять работы…».


 

Новости партнеров: