11 россиян обвиняют в соучастии в терактах в Стамбуле

06.07.2016 12:12 781
11 россиян осуждены по делу о нападениях 28 июня в аэропорту Стамбула: их обвиняют в "членстве в вооруженной террористической организации". 

Санкт-Петербург, 6 июня

"Российская газета" со ссылкой на информационное агентство DHA сообщает: 11 россиян осуждены по делу о нападениях 28 июня в аэропорту Стамбула: их обвиняют в "членстве в вооруженной террористической организации". 

Всего сотрудники правоохранительных органов задержали 17 человек, из которых шесть - граждане Турции, а остальные - россияне. По имеющимся данным, арестованные являются уроженцами Дагестана, Киргизии и Таджикистана. Сейчас все они находятся под стражей, и в случае доказательства вина, их ждет высшая мера наказания. 

Ранее следствию удалось установить личности двух смертников: Вадим Османов и Раким Булгаров, оба выходцы из бывшего СССР. В организации нападения власти Турции подозревают радикальную группировку "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенную во многих странах мира, в том числе на территории РФ. Однако боевики ИГ пока не взяли на себя ответственность на содеянное, вероятнее всего из-за того, что исламский мир может их осудить, так как при взрывах погибло множество мусульман.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 28 июня в стамбульском аэропорту имени Ататюрка прогремели три взрыва, унесших жизни 45 человек, еще около 240 получили ранения разных степеней тяжести. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: