Шоколад Kinder может вызвать рак, - считают немецкие исследователи

06.07.2016 13:39 501
Немецкие исследователи объявили, что известный детский шоколад Кinder содержит опасные вещества, вызывающие рак.

Санкт-Петербург, 6 июля

Немецкие исследователи объявили, что известный детский шоколад Кinder содержит опасные вещества, вызывающие рак.

Опасный уровень химических веществ в детском шоколаде Kinder обнаружила немецкая организация по защите прав потребителей. Согласно проведенным исследованиям, шоколад, широко распространенный во всем мире, может стимулировать рост раковых клеток из-за высокого содержания концерогенных веществ. Примечательно, что марка шоколада во всем мире позиционирует себя, как "детский" и безопасный шоколад. Активисты в Германии уже призвали производителя убрать продукт с прилавков магазинов.

Специалисты Foodwatch протестировали 20 различных образцов продукции Kinder и в трех обнаружили опасный уровень минеральных ароматических масел (MOAHs), которые образуются при переработке нефтепродуктов. 

Производитель, однако, отказался снять опасный шоколад с продажи и попытался оправдать себя.

- Вместо того, чтобы убрать конфеты с полок и оповестить потребителей, они говорят о том, что всё было проведено на законных основаниях», - сказал представитель Foodwatch Джон Хиг.

Отметим, что международная ассоциация кондитеров в Германии заявила, что шоколад Kinder не является опасным для здоровья при употреблении в небольшом количестве.

Новости партнеров: