УФАС Санкт-Петербурга возбудило дело против Burger King из-за бесплатного пирожка

06.07.2016 13:45 586
Посетитель пожаловался на то, что при покупке обеда не получил обещанный бесплатный пирожок с вишней.

Санкт-Петербург, 6 июля.

Посетитель пожаловался на то, что при покупке обеда не получил обещанный бесплатный пирожок с начинкой из вишни.

Управлением ФАС России по Санкт-Петербургу в отношении компании «Бургер Рус» было возбуждено дело по признакам нарушения закона о рекламе. «Бургер Рус» представляет интересы Burger King.

Сеть ресторанов быстрого питания обвиняется в том, что посетитель не получил бесплатный бонус в виде пирожка, несмотря на проходящую рекламную акцию.

УФАС ссылается на претензию одного из гостей «Бургер Рус», который нанес визит в заведение на Васильевском острове в январе 2016 года. Посетитель купил обед «Воппер Фристайл». При заказе этого обеда бонусом шел бесплатная выпечка с вишней.


Как сообщает УФАС со ссылкой на слова заявителя:

«В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения был приглашен старший менеджер, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен».


Антимонопольная служба усмотрела в данных действиях ресторана нарушение закона о рекламе.

Заседание комиссии Управление Федеральной антимонопольной службы  России Северной столицы, на котором будет рассматриваться дело, назначено на 19 июля 2016 года.

Новости партнеров: