Помощник прокурора отказался от земельного участка в пользу закона

06.07.2016 15:39 122
Помощнику главного прокурора Красносельского района предложили в качестве взятки земельный участок.

Санкт-Петербург, 6 июля

Помощнику главного прокурора Красносельского района предложили в качестве взятки земельный участок.

Помощник прокурора Красносельского района отказался от взятки в виде земельного участка ради сохранения своего честного имени. Работник прокуратуры сообщил руководству о взяточничестве и подвел злоумышленника под суд. Работники прокуратуры "разыграли" сцену получения взятки и поймали мужчину "с поличным".

- В прокуратуру Красносельского района поступило обращение жителя города по факту незаконного строительства многоквартирного дома на землях, предназначенных для индивидуальных жилых строений. В ходе проведения проверки, старшему помощнику прокурора Красносельского района Санкт-Петербурга, на рассмотрении у которого находилась жалоба, поступило предложение прекратить проверку за вознаграждение. Работник прокуратуры, действуя согласно закону, сообщил о данном факте руководству, в связи с чем, было принято решение о проведении с привлечением сотрудников правоохранительных органов оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», - сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Подозреваемый лично оформил договор о "купле-продаже", после чего был задержан.

Прокуратура района признала постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным, ход его расследования находится на контроле.

Новости партнеров: