Песенный цикл «Фрагменты из Кафки» завтра впервые исполнят в России

06.07.2016 15:33 75
Премьеру исполнят Владислав Песин (скрипка, Россия) и Аннет Эльстер (сопрано, Германия).

Санкт-Петербург, 6 июля.

Завтрашнее исполнение цикла Дьердя Куртага (на фото) «Фрагменты из Кафки» для сопрано и скрипки в концертном зале Эрарта Сцена станет премьерным в России и посвящено 90-летию композитора. Премьеру песенного цикла исполнят Владислав Песин (скрипка) и Аннет Эльстер (сопрано). Начнется необыкновенный концерт в 20.00 (29-я линия В. О., д. 2).

Владислав Песин с отличием окончил Санкт-Петербургскую Консерваторию по классу скрипки. Стажировался в Sweelink-Conservatoire (Амстердам) и в Московской государственной консерватории в классе профессора С. Гиршенко. Лауреат международных конкурсов “Франц Шуберт и музыка XX века” (Грац), им. Пьетро Локателли (Амстердам), им. Йоханнеса Брамса (Гданьск).

Ведет интенсивную концертную деятельность в России и за рубежом в качестве солиста Московского Ансамбля Современной Музыки (МАСМ). Преподает в Государственном Университете культуры и искусств (Санкт-Петербург).

Аннет Эльстер (сопрано) - артистка современного немецкого музыкального театра и певица интернациональной оперной сцены. Постоянно живет и работает в Музейном комплексе о. Хомбройх (Германия).

Начала свою исполнительскую карьеру в Венеции, где выиграла конкурс в Театре Ла Фениче. Еще будучи студенткой, спела в театре Массимо в Палермо на Сицилии, после чего последовали концертные туры по Италии и США. Ее классический репертуар охватывает около 50 партий в оперных спектаклях. За время выступлений она исполняла партии в диапазоне от меццо-сопрано до драматического сопрано. Аннет Эльстер выступала в дрезденском театре «Семперопер», оперных театрах Ганновера, Лейпцига, Франкфурта, в мюнхенском Театре Принца-регента и на ЭКСПО 2000 в Ганновере.

Ею исполнены 180 пантомимических приложений к видеоинсталляции для выставки в Монако. Также она сыграла в сценической постановке «Человек» в стиле «Баухауз» с деревянной маской на все тело в Драматическом театре Вупперталя и музее фон дер Хейдт.

Новости партнеров: