Месси и его отец осуждены почти на два года

06.07.2016 15:34 2727
Аргентинский футболит испанского футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов. 

Санкт-Петербург, 6 июля

РИА Новости со ссылкой на Reuters сообщает: аргентинский футболит испанского футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси и его отец Хорхе Месси приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. 

По имеющимся данным, испанский суд признал форварда и его отца виновными в трех эпизодах уклонения от налогов. Отмечается, что три года назад им уже было предъявлено подобное обвинение, однако они прибегнули к помощи уругвайских юристов, которые создали офшорную панамскую компанию для сокрытия доходов. Позже с Лионеля Месси сняли обвинения за участие в товарищеских в 2012 и 2013 году. Более  того, прокуратура Барселоны считает, что наказание получить должен только Хорхе Месси, так как финансами управляет он.

Помимо тюремного срока нападающий обязан выплатить штраф размером в два миллиона евро, а его отец - в полтора миллиона. В соответствии с испанскими законами, срок менее двух лет считается условным. 

Новости партнеров: