Петербургская шаверма полезнее московской шаурмы

06.07.2016 17:25 1092
Константин Иконников: петербургская шаверма полезнее, чем московская шаурма, так как в не кладут больше овощей. 

Санкт-Петербург, 6 июля

Создатель сообщества в социальной сети "ВКонтакте" "Обзоры шавермы в Питере и области" Константин Иконников заявил в прямом эфире "Радио Балтика", что петербургская шаверма полезнее, чем московская шаурма, так как в нее кладут больше овощей. 

"В Москве кладут меньше овощей и сверху покрывают шаверму соусом. В Петербурге же могут положить и морковь по-корейски, а также многое другое", - указал на главное различие Иконников, подчеркнув, что это отражается на пользе блюда. 

Шеф-повар стрит-фуд бара Виталий Воробьев также отметил, что в Северной столице шаверма вкуснее, чем ее аналоги в Москве. Однако, по его словам, в городе не так просто найти место, где ее делают качественно. Так, правильно приготовленное блюдо должно иметь вес от 300 до 400 грамм - на это правило повара часто не обращают внимание. 

Шаурма или шаверма - ближневосточное блюдо арабского происхождения. Это пита или лаваш, начинённые приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. 

Новости партнеров: