Гатчинца осудили на 17 лет за многократные изнасилования 6-летней девочки

06.07.2016 18:54 508
По решению суда гатчинский педофил проведет в колонии 17 лет.

Санкт-Петербург, 6 июля.

42-летнего жителя города Гатчины Ленинградской области признали виновным в неоднократных насильственных действиях сексуального характера по отношению к 6-летней девочке.

Согласно материалам дела, указанный гражданин несколько раз совершил развратные действия в отношении ребенка, приходившего к нему домой в гости к детям мужчины. Первый такой случай, как было установлено следствием и судом, имел место в ноябре 2015 года. Тогда в один из таких визитов 6-летней девочки мужчина воспользовался моментом и неспособностью ребенка дать отпор взрослому и изнасиловал ее. В силу своего малого возраста пострадавшая не осознавала характер случившегося, поэтому о происшествии стало известно не сразу. Лишь после многократно повторяющихся подобных ситуаций девочка рассказала об этом родителям, которые незамедлительно отправились в полицию.

Как сообщили в Следственном комитете по Ленинградской области, сначала педофил написал явку с повинной, но вскоре отказался от дачи показаний. В результате судебного заседания мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ, и приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как Пояснили в СК, такой срок был утвержден с учетом смягчающих обстоятельств.

Новости партнеров: