На четверть века осудили петербуржца за "заказное" убийство

06.07.2016 20:40 287
Петербуржца лишь с третьего раза осудили за "заказное" убийство. Мужчина проведет четверть века за решеткой.

Санкт-Петербург, 6 июля

Петербуржца лишь с третьего раза осудили за "заказное" убийство. Мужчина проведет четверть века за решеткой.

Два раза петербуржцу, "заказавшего" у киллера женщину за 30 тыс. долларов, выносили оправдательный приговор и только в третий раз обвинению удалось доказать причастность мужчины к убийству. Суд 6 июля не поскупился на наказание и назначил заказчику убийства 23 года колонии строгого режима.

С третьего раза государственному обвинителю удалось доказать, что подозреваемый в период с сентября 2005 по 10 февраля 2006 года в неустановленном месте принял предложение неустановленных следствием лиц за денежное вознаграждение в 30 тысяч долларов США лишить жизни женщину.

В третий раз данное уголовно дело рассматривалось Санкт-Петербургским городским судом с участием присяжных заседателей и вердиктом коллегии присяжных заседателей Тюрин признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургским городским судом 06 июля 2016 года в отношении подозреваемого был постановлен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен частично в сумме 2 млн рублей.

Новости партнеров: