«Красная стрела» ступила на рельсы метрополитена

07.07.2016 10:39 379
Поезд, стилизованный под знаменитый экспресс «Красная стрела», курсирует по первой линии метрополитена.

Санкт-Петербург, 7 июля.

Поезд, стилизованный под знаменитый экспресс «Красная стрела», курсирует по первой линии метрополитена.

К 85-летию состава «Красная стрела» петербургский метрополитен подготовил своеобразный подарок – выпустил на линию поезд, оформленный в стиле «Красной стрелы» - вагоны выкрашены в красный цвет, а по их бокам проходит желтая надпись с названием.

6 июля в 10 утра состав впервые прибыл на станцию «Площадь Восстания» и принял первых пассажиров под традиционную для фирменного поезда №1 мелодию «Гимна великому городу».

Состав будет радовать пассажиров метрополитена своим необычным видом до конца 2016 года. Курсирует подземная «Красная стрела» по первой, красной линии.

В 2016 году исполнилось 85 лет со дня пуска фирменного поезда между Петербургом и Москвой – «Красная стрела» впервые отправилась в путь 10 июня 1931 года. По тем временам время в пути, составляющее 9 часов 48 минут, считалось рекордно коротким. Примечательно, что свое название экспресс получил за внешнюю красоту, а вовсе не за цвет – изначально состав был выкрашен в синий цвет, а легендарную окраску получил лишь после Великой Отечественной войны.

Новости партнеров: