Сотрудники "Ленэнерго" спасли семью аистов

07.07.2016 11:18 324
В компании "Ленэнерго" прислушались к просьбам жителей Ленобласти и не стали сносить столб, на котором обосновалась аистиное семейство.

Санкт-Петербург, 7 июля

В компании "Ленэнерго" прислушались к просьбам жителей Ленобласти и не стали сносить столб, на котором обосновалась аистиное семейство.

Жители деревни Лампово в Гатчинском районе Ленобласти направили письменное обращение в компанию "Ленэнерго" с просьбой не сносить столб электропередачи, на котором утроили гнездо аисты. Работники "Ленэнерго" с пониманием отнеслись к подобной просьбе и сохранили птичью семью.

"Просим оставить железобетонный столб у дома №68 по Центральной улице, так как на нем построили свое гнездо аисты – они никому не мешают, а только украшают нашу деревню", – написали в "Ленэнерго" жители Лампово.

Ранее местным жителям энергетики сообщили, что до конца 2016 года в деревне должны быть установлены новые опоры воздушной линии 0,4 кВ взамен старых столбов. Жителей деревни подобная новость, однако, скорее насторожила, чем обрадовала.

В пресс-службе компании оперативно отреагировали на просьбу жителей и отметили, что существующие электросети будут перенесены на другой железобетонный столб.

В "Ленэнерго" также отметили, что при сооружении новых линий электропередач будут использованы современные изолированные провода совершенно безопасные для всех видов птиц.

Реконструкция электросетей обеспечит дополнительную надежность электроснабжения около 1500 человек.

Новости партнеров: