«Аврора» своим возвращением не помешает навигации

07.07.2016 11:53 608
Знаменитый крейсер вернется на свое место возле Петровской набережной ранним утром 16 июля. При этом навигация в эту ночь отменяться не будет.

Санкт-Петербург, 7 июля.

Знаменитый крейсер вернется на свое место возле Петроградской набережной ранним утром 16 июля. При этом навигация в эту ночь отменяться не будет.

«Аврора» вернется с реставрации в штатном режиме – в девять часов вечера 15 июля четыре буксира выведут корабль из Кронштадта и уже к половине двенадцатого ночи крейсер пришвартуется на Английской набережной. Там «Аврора» переждет ночную навигацию.

С четырех до половины пятого утра крейсер пройдет под Благовещенским, Дворцовым и Троицким мостами, а уже около пяти утра будет швартоваться возле Петроградской набережной.

О плане буксировки «Авроры» к месту ее вечного прикола рассказал «Радио Балтика» советник губернатора Петербурга, капитан первого ранга Игорь Курдин. Также он добавил, что в честь отправки крейсера из ремонтных доков в Кронштадте в 15.00 состоится праздничная церемония.

«Аврора» отправилась на ремонт в Кронштадт осенью 2014 года. Корабль был практически разобран на части - с него сняли 26 слоев краски, восстановили недостающие части и покрасили заново, а также оборудовали системой пожаротушения.Теперь крейсер займет свое традиционное место у Петроградской набережной и вновь будет принимать экскурсантов.

Новости партнеров: