Меркель: безопасность в Европе можно обеспечить только с РФ

07.07.2016 12:17 1524
Ангела Меркель заявила, что безопасность в Европе можно обеспечить только с Россией, при этом именно Москва ответственна за утрату доверия с НАТО. 

Санкт-Петербург, 7 июля

Ангела Меркель заявила, что безопасность в Европе можно обеспечить только в сотрудничестве с Россией, при этом именно Москва ответственна за утрату доверия с НАТО. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на выступление в Бундестаге канцлера Германии с правительственным заявлением по повестке дня саммита НАТО в Варшаве.

"Мы считаем, что безопасность в Европе на долгосрочную перспективу можно обеспечить только вместе с Россией, но не вопреки ей", - сказала она, добавив, что НАТО планирует продолжать диалог с Москвой. 

По словам немецкого канцлера, основополагающим документом для выстраивания отношений является акт Россия - НАТО, за сохранение которого выступают европейские страны. Решающим же фактором для дальнейшего сотрудничества альянса и Москва станет выполнение минских договоренностей по Украине. 

Кроме того, Меркель возложила ответственность за утрату доверия между НАТО и Россией на Москву. "Если верховенство закона и принцип нерушимости границ ставятся под вопрос как на словах, так и на деле, то происходит утрата доверия", - сказала она, имея ввиду действия России на востоке Украины, вводящие "в глубокое замешательство партнеров". 

 

Новости партнеров: