"Радикальная партия" проводит сидячую забастовку в Раде

07.07.2016 13:11 514
"Радикальная партия" перешла к новой форме протеста: она объявила сидячую забастовку в Верховной раде, требуя расследовать офшорный скандал. 

Санкт-Петербург, 7 июля

"Радикальная партия" перешла к новой форме протеста: она объявила сидячую забастовку в Верховной раде, требуя расследовать офшорный скандал. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает РИА Новости

Кроме того, депутаты фракции не довольны высокими тарифами на коммунальные услуги и выступают за их незамедлительное снижение. 

"Если кто-то ждет, что мы начнем драться, нет, мы не будем тут драться и давать кому-то подарки… Мы объявляем сидячую забастовку", - прокомментировал с трибуны действия "Радикальной партии" ее лидер Олег Ляшко. После этих слов он и его коллеги по фракции сели на пол в зале Рады.

Отмечается, что несмотря на протестные настроения радикалов парламент продолжает заседание. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в среду, 6 июля, фракции "Радикальной партии" и "Батькивщины" блокировали работу Рады. Депутатам "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" пришлось прийти раньше и занять президиум, чтобы помешать протестующим. Только после этого парламент смог начать работу.

"Радикальная партия" и "Батькивщина" требуют провести расследование офшорного дела, в документах которого фигурирует президент Украины Петр Порошенко. 
 



 

Новости партнеров: