Петербуржец пытался провезти через российско-финскую границу часы Rolex на 240 тысяч евро

07.07.2016 12:53 374
Также в тайнике нашли почти 40 тысяч евро.

Петербуржец пытался провезти через российско-финскую границу часы Rolex на 240 тысяч евроСанкт-Петербург, 7 июля.

Сотрудники Выборгской таможни на российско-финляндской границе обнаружили в автомобиле петербуржца тайники со швейцарскими часами марки Rolex на сумму около 240 тысяч евро и еще в районе 40 тысяч евро наличными. По данному факту в его отношении возбудили уголовное дело. Об этом сообщает Life78.

Согласно предоставленной информации, житель Северной столицы попался на МАПП Торфяновка по пути из Финляндии. Таможенники при помощи рентгена смогли обнаружить в его автомобиле BMW тайники с неуказанными в таможенной декларации неустановленными предметами. Оказалось, что в бардачке под рулевым колесом и за подлокотником заднего ряда сидений он пытался тайно провезти шесть часов марки Rolex, предположительно новые, и несколько пачек денег купюрами по 50 и 100 евро общей суммой в 38900 евро. Стоимость часов была оценена примерно в 240 тысяч евро. 

По данному факту в отношении правонарушителя возбудили уголовное дело по статье «контрабанда денежных средств». Надлежащими на то органами ведется следствие. 

Новости партнеров: