Мутко считает, что российские футболисты наносят ущерб имиджу российского спорта и не имеют права выступать за сборную

07.07.2016 12:50 853
Министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал действия российских футболистов, отдыхавших в Монте-Карло.

Санкт-Петербург, 7 июля.

Министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал действия российских футболистов, отдыхавших в Монте-Карло.

Скандал с участием российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина разгорелся после опубликованной в сети видеозаписи, на которой спортсмены участвуют в алкогольной вечеринке в одном из самых дорогих клубов Монте-Карло. Элитное шампанское лилось рекой, общая стоимость 500 выставленных на стол бутылок оценивается в четверть миллиона евро.

Виталий Мутко заявил, что футболисты своими действиями продемонстрировали, что ставят себя выше всех и акцентирует внимание на том, что вся страна критикует их поведение. Также министр спорта высказался, что такие поступки портят имидж спорта.


"Не думаю, что такой вызов, который ребята бросили обществу и футболу, даст им шанс выступать за сборную"


После обнародования скандального видео Мамаев был переведен в состав молодежной команды «Краснодара», а Кокорин – в состав «Зенита-2». Футболисты получили от своих клубов штрафы в размере месячного гонорара.

Между тем, хозяин клуба Twiga, где были сняты кадры вечеринки, Флавио Бриаторе заступается за российских футболистов, заявляя, что в заведение они пришли на обед, а шампанское им дарили россияне, у которых в это время была там же вечеринка. Также Бриаторе заявляет, что ни Мамаев, ни Кокорин даже не притронулись к презентованному им алкоголю.

Информация РИА Новости
Новости партнеров: