В Петербурге представители Следственного комитета пришли за фанатами «Зенита»

07.07.2016 15:24 835
Следователи нагрянули в рамках уголовного дела по факту избиения воспитанников клуба «Динамо».

Санкт-Петербург, 7 июля. 

В Северной столице сотрудники Следственного комитета пришли с обысками к членам группировки фанатов «Невский синдикат». Всего следователи провели более двух десятков обысков у болельщиков «Зенита» в рамках уголовного дела об избиении молодых воспитанников клуба «Динамо». Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, утром 7 июля представители ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в тандеме с коллегами из Центра «Э» и городскими полицейскими нагрянули с обысками в квартиры 23 петербуржцев. Правоохранительные органы предполагают, что те входят в число группировки фанатов «сине-бело-голубых» -  «Невский синдикат». Оперативно-следственные мероприятия осуществлялись в рамках уголовного дела, которое возбудили еще в сентябре прошлого года в соответствии со статьей 115 УК России (побои).

Тогда воспитанники детско-юношеской школы футбольного «Динамо» были избиты организованной группой болельщиков клуба из Санкт-Петербурга после того, как у последних сорвалась массовая драка с оппонентами из того же клуба. 

Стражи правопорядка продолжительное время пытались установить тех, кто был причастен к нападению. В связи с этим приняли решение о проведении одномоментных обысков. Газета отмечает, что неделей ранее стражи закона Северной столицы уже обыскали квартиры еще троих участников вышеуказанной группировки. 

Целью обысков являлось выявление символики, подтверждающей тот факт, что обыскиваемый состоит в рядах «Невского синдиката». Также у них изымали мобильные телефоны и носители электронного типа. 

На текущий момент несколько десятков следователей проводят опросы болельщиков. 

Новости партнеров: