Мошенники год ездили на такси Uber за счет петербурженки

07.07.2016 18:22 290
Девушка узнала о том, что уже долгое время оплачивает чужие поездки на такси Uber, когда захотела снять комнату.

Санкт-Петербург, 7 июля.       

Девушка узнала о том, что уже долгое время оплачивает чужие поездки на такси Uber, когда захотела снять комнату. Как оказалось, злоумышленники пользуются картой потерпевшей с октября 2015 года. За это время они потратили 174 тысячи рублей.

Как сообщила Life78 пострадавшая Ольга, кредитную карту она открыла около трех лет назад для ежедневных покупок. В мае Ольге потребовалось внести сразу большую сумму за аренду комнаты. Женщина внесла на карту 35 тысяч, чтобы оплатить жилье, однако средства пропали с карты практически полностью.

До этого Ольга не контролировала свой счет, а после подозрительного случая решила взять выписку по карте. Среди многочисленных транзакций она обнаружила списания на такси Uber.

Как заявил представитель компании Uber, если девушка не устанавливала на свой телефон приложение по заказу такси, то, скорее всего, злоумышленники получили все необходимые данные заранее. Для того, чтобы совершать подобные транзакции, преступникам понадобился номер карты, срок ее действия и защитный код.

Петербурженка не собирается гасить образовавшийся долг перед банком, и намерена требовать от финансового учреждения предоставления доказательств, что именно она тратила деньги с карты.

Новости партнеров: