Порошенко: Никто не верит в Европу больше, чем Украина

07.07.2016 15:44 502
По словам украинского президента, сегодня ЕС переживает «кризис веры».

Санкт-Петербург, 7 июня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что ни одна страна в мире не верит в Евросоюз так, как верит в него Украина. Это убеждение он высказал в своей статье для издания Politico.

В частности, Порошенко не остался равнодушным к итогам референдума о выходе  Великобритании из объединения. По его словам ЕС испытывает настоящий «кризис веры», чего не скажешь о его стране.

«Нигде в Европе нет такой веры в Евросоюз, как на Украине. И не потому, что мы не знаем о недостатках союза, а потому что понимаем, какая этому может быть альтернатива», - заявил украинский лидер.

Он также отмечает, что Украина ради вступления в ЕС за ценой не постоит.

«Несмотря на войну, несмотря на кризис в Европе веры, никакая цена не является высокой для украинцев, чтобы стать лучшим народом. Brexit или нет, кризис или нет, войну или нет, мы будем идти по пути интеграции в ЕС», - заключил Порошенко.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в июне 2014 года. Этот документ является одним из этапов интеграции, расширяя рамки сотрудничества сторон, однако не гарантирует членства в Евросоюзе.

Соглашение уже ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Однако Нидерланды в апреле провели референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, итоги которого оказались отрицательными.

Евроинтеграция является основным внешним курсом Украины: Киев надеется в будущем войти в состав ЕС, а также стать членом НАТО. При этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил, что для вступления в Евросоюз или альянс стране понадобится 20-25 лет.

Новости партнеров: