КПРФ планирует комплексно бороться с пробками

07.07.2016 17:10 516
Частью программы коммунистов на выборах в Государственную Думу РФ станет борьба с пробками.

Санкт-Петербург, 7 июля. Частью программы коммунистов на выборах в Государственную Думу РФ станет борьба с пробками. Об этом сообщил в четверг журналистам кандидат в депутаты ГД от партии КПРФ писатель и публицист Герман Садулаев.

"Какой я хочу внести вклад в законодательную работу? Автомобильные пробки! Только у коммунистов есть рецепт решения этой проблемы. Все остальные партии капиталистов эту проблему решить не могут, потому что пробки - это не болезнь, пробки - это симптом, и только симптомы они пытаются лечить", - заявил Герман Садулаев.

По его мнению, платные парковки и платный въезд в центр проблему никак не решат. А капиталисты, считает коммунист, решать эту задачу никакими иными способами кроме как репрессиями и поборами, не додумаются.

КПРФ планирует комплексно бороться с пробкамиПри этом суть проблемы пробок лежит глубже. Это переселенные города и неправильное негармоничное развитие территорий, приводящее к тому, что "все прутся в одно место".

"Капиталисты в жажде наживы строят и строят жилые кварталы", - возмущен коммунист. При этом вопрос дорог для этих кварталов не проработан, как и вопрос инфраструктуры.

"Город развит не по плану, развивается хаотично и растет как гриб, - говорит Садулаев. - При социализме всегда есть план, при капитализме нет и не может быть плана. Потому что у них один план - нажива".

"Мы должны вернуться к плановому развитию города и к плановому развитию всех территорий нашей страны", - резюмировал Герман Садулаев.

Люди, по его мнению, тянутся в большие города с малой родины просто потому что там им не выжить, и это в корне неправильно.

"Только у коммунистов есть настоящая программа сельского хозяйства, промышленности, поддержки моногородов. Когда у людей на местах, в провинциях, везде будет работа и возможность жить, развиваться и совершенствоваться, быть счастливыми, не обязательно будет ехать в большой город, просто чтобы заработать на кусок хлеба", - заявил Садулаев.

При этом капиталисты, считает публицист Садулаев, напротив, заинтересованы в неравномерном развитии, которая позволяет делать капиталистам прибыль.

"Будет гармоничное развитие территорий, плановое развитие города, плановое развитие всех территорий Российской Федерации, тогда пропадет это дикое перенаселение в городах, и пробки пропадут, и все эти проблемы будут решены", - уверен кандидат в депутаты ГД Садулаев.

Юлия Медведева

Новости партнеров: