В Петербурге дети с эпилепсией не могут получить лекарства

07.07.2016 17:23 146
В Петербурге родители малышей с эпилепсией возмущены недостатком жизненно необходимого лекарства.

Санкт-Петербург, 7 июля

В Петербурге родители малышей с эпилепсией возмущены недостатком жизненно необходимого лекарства.

Врачи прописывают детям лекарство, облегчающее приступ эпилепсии, которое стало невозможно купить в аптеках Петербурга. Возмущенные и обеспокоенные родители уже обратились к городскому детскому омбудсмену.

Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова пообещала в ближайшее время отреагировать на ситуацию и вновь наладить поставки жизненно необходимого лекарства в город.

- Наш сын серьезно болен – у него эпилепсия, - рассказали детскому Уполномоченному родители мальчика. – Для облегчения приступов врач назначил этосуксимид. Этот препарат включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и его должны выдавать бесплатно. Но даже за свой счет мы не можем его приобрести: уже год он не поставляется в российские аптеки, - написали родители больного ребенка в адрес омбудсмена.

В свою очередь. для скорейшего разрешения проблемы Агапитова обратилась в городской Комитет по здравоохранению, где сослались на сбои поставок от компании-производителя. При этом в комитете отметили, что в ближайшее время лекарство должно вновь появиться в аптеках.

Новости партнеров: