Германия-Франция: перед матчем

07.07.2016 17:24 4076
Сегодня на ЕВРО-2016 состоится ещё одна игра, достойная финала: хозяева турнира во втором полуфинале сыграют с действующими чемпионами мира.

Санкт-Петербург, 7 июля.

Сегодня на ЕВРО-2016 состоится ещё одна игра, достойная финала: хозяева турнира во втором полуфинале сыграют с действующими чемпионами мира.

Ни для кого не секрет, что на французов на этом турнире оказывается большое давление: с них, как с хозяев, спрос больше. Наверное, поэтому до матча четвертьфинала с исландцами (5:2) подопечные Дидье Дешама не могли похвастать обилием забитых мячей и убедительными победами над более слабыми соперниками. Посудите сами: минимальные победы над Ирландией и Румынией со счётом 2:1, победа над албанцами, добытая в последней десятиминутке (2:0) и ничья со швейцарцами (0:0). Путь, конечно, убедительней, чем у команды Португалии, которая впервые выиграла в основное время только в полуфинале, но наверняка многие ждали, что французы будут, что называется, рвать и метать.

Хотя и немцы пришли к полуфинальному матчу, не затрачивая особенно много усилий. Достаточно лёгкие победы над Украиной (2:0) и Северной Ирландией (1:0), нулевая ничья с Польшей и разгром словаков (3:0). Правда, в четвертьфинале пришлось нелегко с неуступчивыми итальянцами, но подопечные Йоахима Лёва всё-таки дожали их в серии послематчевых пенальти. Впрочем, если бы тогда Боатенг не привёз необязательный пенальти за игру рукой, немцы бы довели матч до победы ещё в основное время, которое в итоге закончилось со счётом 1:1.

Если рассуждать о том, в каких составах подошли команды к этому полуфиналу, то на первый взгляд преимущество у французов, поскольку у Германии не смогут сыграть сразу трое лидеров - Гомес, Хедира и Хуммельс. Но не стоит делать скоропалительных выводов: в немецкой команде даже молодые игроки играют не по годам зрело и способны заменить лидеров в любую минуту. К примеру, Марио Гомеса может с успехом заменить двадцатилетний Лерой Сане. Что же касается французов, у них с составом в этом матче будет полный порядок.

Оба тренера высказались на предматчевой пресс-конференции и подчеркнули важность этого полуфинального матча. "Я не думаю, что мы фавориты. Мы играем не против команды, а против целой страны. После победы над Исландией французы очень уверены в себе. В атаке Франция играет очень разнообразно, создает огромное давление – не только в штрафной, но и в центре поля, где выделяются Погба и Матюиди. Мы являемся самым сильным соперником для Франции на этом турнире и отдадим все силы, чтобы выйти в финал", - сказал наставник немцев Йоахим Лёв. Дидье Дешам перед матчем был настроен не менее решительно. "Придется сломить сопротивление не только Нойера, пускай это отличный вратарь, но и всей немецкой обороны. Сила Германии как раз в том, что она не пропускает, при этом постоянно атакуя. В матче с Италией было видно, как быстро они перестраиваются при потере мяча и снова возвращают его себе. Мы встречаемся с лучшей командой мира и намерены выложиться полностью. Если мы сыграем с ней достойно, то войдем в историю", - сказал он перед игрой.

В заключение можно только сказать, что победитель этой игры вполне может рассчитывать и на победу во всём турнире. Учитывая путь португальцев к финалу, создать немцам или французам серьёзные проблемы у них вряд ли получится.

Остаётся добавить, что прямую трансляцию этого матча можно будет посмотреть в 21:45 на телеканале "Россия 1".

Текст: Олег Беляков.

Новости партнеров: