Пушков: Потери стран ЕС от антироссийских санкций – велики и бессмысленны

07.07.2016 17:18 202
Глава думского комитета оценил последствия политики ограничительных мер, введенных Западом против России.

Санкт-Петербург, 7 июля.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков озвучил потери стран ЕС из-за введенных санкций в отношении России. В своем микроблоге в Twitter он сообщил, что эти потери «сколь велики, столь и бессмысленны».

При этом Пушков указал на то, что минимальные потери от ограничительных мер понесли Соединенные Штаты Америки. «Почти ничего», - написал он.

Ранее французский исследовательский центр в сфере международной экономики за период опубликовал дынные, согласно которым введение санкций против России принесло западным странам убытков на $60,2 млрд. за период с декабря 2013 года по июнь 2015-го.

По оценке экспертов, 77% потерь приходится на страны Евросоюза.

Напомним, санкции против России были введены западными странами после присоединения Крыма и из-за конфликта на юго-востоке Украины. В ответ на ограничения Москва в августе 2014 года ввела контрсанкции, в частности, продовольственное эмбарго.

29 июня президент РФ Владимир Путин продлил запрет на ввоз определенных продуктов до 31 декабря 2017 года. 1 июля действие санкций против России на полгода продлил Евросоюз.

Новости партнеров: