Ирина Иванова: Стыдно в Петербурге экономить на памятниках

07.07.2016 17:01 65
Депутат ЗакСа от фракции КПРФ Ирина Иванова считает, что на памятники в Петербурге тратится постыдно мало.

Санкт-Петербург, 7 июля. Депутат ЗакСа от фракции КПРФ Ирина Иванова считает, что на памятники в Петербурге тратится постыдно мало. Коммунисты намерены в новом созыве решить эту проблему.

"Мы живем в культурной столице. И очень обидно, когда на памятники тратятся маленький процент бюджета. В бюджете он заложен как 0,4%. Это и на реставрацию, и на восстановление памятников, и на их содержание. Мне кажется, что это достаточно стыдно для нашего города, - сказала Ирина Иванова.

- Мы строим с вами "Зенит-арену" за бешеные деньги, мы строим станции метро для тех людей, кто там не живет, а памятники, которые должны остаться поколениям, не всегда находятся в достойном состоянии".

По словам Ивановой, за время бомбежек в Великую Отечественную войну в Петербурге было уничтожено меньше архитектурных памятников в центре, чем ща последние годы, когда их просто сносят в интересах застройщиков. Иванова уверена, что в новом созыве необходимо утвердить ответственость застойщиков, да и в целом использовать максимум возможностей для сохранения Петербурга как архитектурной столицы.
 

Новости партнеров: