Туристов, желающих отдохнуть в Турции, записали в листы ожидания

07.07.2016 17:31 170
Петербургские турфирмы стали составлять листы ожидания для туристов, выбравших для отдыха Турцию.

Санкт-Петербург, 7 июля. 

Петербургские турфирмы стали составлять листы ожидания для туристов, выбравших для отдыха Турцию.

Как сообщил в эфире «Радио Балтика» вице-президент Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий города Валерий Жилкин, туроператоры уже готовы отправлять россиян на курорты Турции. Однако правительство РФ пока официально не отменило запрет на чартерные полеты в Турцию. По мнению туроператораторов, листы ожидания помогут отправить туристов на курорты сразу же после разрешения.

Отметим, что многие турфирмы стали продавать туры в Турцию до официального разрешения полетов. Ожидалось, что один из первых самолетов должен был вылететь в Анталию в четверг, 7 июля, но в итоге рейс отменили. Предполагается, что первые чартерные рейсы запустят только к августу.

В настоящий момент туристы могут попасть в Турцию только на регулярных рейсах. Стоимость одного билета начинается от 35 тысяч рублей.

Напомним, Владимир Путин разрешил продажу путевок в Турцию. Поводом для такого решения стало официальное извинение главы государства Реджепа Эрдогана за сбитый российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе.

Новости партнеров: