В Ялте установили памятник блэкауту Крыма

07.07.2016 17:21 2116
В центре Ялты появился памятник энергоблокаде Крыма, которая привела к обесточиванию полуострова осенью 2015 года. 

Санкт-Петербург, 7 июля

Глава Ялтинского городского совета Валерий Косарев заявил, что в городе появился памятник энергоблокаде Крыма, которая привела к обесточиванию полуострова осенью 2015 года. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает РИА Новости.

Инициатором создания монумента стал местный бизнесмен. По словам Косарева, предприниматель предложил идею, которая очень понравилась городскому совету и администрации Ялты, поэтому они ее поддержали. 

Памятник установлен в сквере Калинина и представляет собой две сплетенные из металлических прутьев лампы. В ночное время они подсвечиваются электричеством, что придает им реалистичности. Косарев отметил, что композиция - символ того, что блэкаут остался в прошлом, и теперь монумент, напоминающий о нем, вызывает только улыбку и хорошее настроение.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года, после того как из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП в Херсонской области на Украине. Считается, что в происшествии замешаны представители экстремистских организаций "Правый сектор"1 и меджлис1 крымских татар, запрещенные на территории РФ. 

Позже для решения проблемы на полуостров был проведен энергомост с материковой части страны. 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: