Работники "Ленэнерго" проникли на частный участок и потоптали грядки

07.07.2016 19:44 526
Жители деревни в Ленобласти возмущены представителями компании "Ленэнерго", которые потоптали частные огороды.

Санкт-Петербург, 7 июля

Жители деревни в Ленобласти возмущены представителями компании "Ленэнерго", которые потоптали частные огороды.

Сотрудники "Ленэнерго" занимались восстановительными работами, при этом без разрешения проникли на частные владения. О происшествии рассказала в социальной сети владелица огорода.

Жительница деревни Колтуши рассказала, что днем 7 июля рабочие протягивали кабель и без ведома хозяев перелезли через забор и "прогулялись" по огороду, потоптав подрастающий урожай.

Сотрудники "Ленэнерго", в свою очередь, объяснили хозяевам дома, что пытались добраться до столба электропередач, расположенного на участке.

"Этот столб у нас на участке является обременением. В принципе, они имеют право доступа к нему. Но почему не предупредить? Грядки потоптали. Думаем сейчас подавать или не подавать жалобу", - сообщила корреспонденту 47news хозяйка огорода.

"Имеем: испорченные посадки, затоптанную клумбу и потрепанные нервы. Девиз Ленэнерго: теперь мы идем к вам", - написала женщина в социальной сети.

В компании "Ленэнерго" уже прокомментировали инцидент следующим образом:расположение опоры линии электропередачи на земельном участке приводит к ограничению права собственности на него и возникновению обязанности по обеспечению беспрепятственного доступа сотрудников электросетевой организации к энергетическому объекту на участке.

Новости партнеров: