После массового отравления детей общепит в Пушкине закрыли

07.07.2016 20:41 304
В городе Пушкине 7 июля закрыли кафе после массового отравления детей.

Санкт-Петербург, 7 июля

В городе Пушкине 7 июля закрыли кафе после массового отравления детей.

Роспотребнадзор потребовал закрытия общепита "Замок Париван" в Пушкине, после отравления детей из Калуги. Проверка выявила в кафе массу нарушений санитарных норм. По результатам проверки выяснилось, что продукты хранятся ненадлежащим образом.

Петербургское управление Роспотребнадзора выявило там многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологческих требований: нарушалась поточность технологических процессов приготовления пищи, не соблюдались условия хранения пищевых продуктов и товарного соседства, не было маркировки на продукцию. По результатам лабораторных исследований, 3 пробы сырья и 4 пробы готовой кулинарной продукции не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Бактериологические исследования смывов, взятых с оборудования, посуды и инвентаря, выявили патогенную и условно-патогенную микрофлору, - сообщает "Доктор Питер".

Сообщается, что кафе закрыто временно, и, вероятно, после устранения неполадок оно сможет продолжить работу.

В настоящий момент дело по факту массового отравления направлено в суд.

Напомним, в кафе накануне отравилась группа из 11 детей. У несовершеннолетних из Калуги выявили острую кишечную недостаточность после посещения "Замка Париван".

 

Новости партнеров: