Америка настаивает на продлении санкций против России

08.07.2016 10:22 330
Президент США Барак Обама считает необходимым продлить санкции против РФ до выполнения Москвой минских соглашений.

Санкт-Петербург, 8 июля. Президент США Барак Обама считает необходимым продлить санкции против РФ до выполнения Москвой минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью The Financial Times. При этом отмечается, что страны НАТО «готовы к конструктивному диалогу» с Россией.

«И хотя наши страны открыты для более конструктивных отношений с Россией, мы должны согласиться с тем, что антироссийские санкции должны сохраняться до тех пор, пока Москва до конца не выполнит свои обязательства по минским соглашениям», - заявляет Барак Обама.

Также Обама включил Россию в перечень стран, угрожающих «нашему видению Европы целостной, свободной и мирной».

«В результате терактов, инспирированных или направляемых ИГ1 (террористическая группировка, запрещена в РФ), были убиты невинные люди из стран НАТО, от Орландо до Парижа и от Брюсселя до Стамбула. Конфликты от Африки и Сирии до Афганистана спровоцировали потоки мигрантов, ищущих убежища в Европе. Агрессия России против Украины угрожает нашему видению Европы целостной, свободной и мирной», - провозглашает американский лидер.

В статье он также написал, что «прибыв в Варшаву для встреч с лидерами НАТО и ЕС, я считаю, что наши страны должны мобилизовать политическую волю и принять конкретные обязательства с целью реагирования на вызовы, требующие немедленного ответа».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: