На Невском проспекте пройдут пикеты в защиту музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова

08.07.2016 10:49 347
9 июля пройдут одиночные пикеты в защиту бюджетного отделения для взрослых студентов музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова.

Санкт-Петербург, 8 июля. В субботу, 9 июля, на Невском проспекте будут организованы одиночные пикеты в защиту бюджетного отделения для взрослых студентов музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова. Акция пройдет с 14:00 до 17:00, сообщают организаторы.

9 июля с 14:00 до 17:00 инициативная группа защитников одного из старейших учебных учреждений города выйдет на Невский проспект (от пересечения с Малой Садовой ул.) с одиночными пикетами. Активисты продолжат сбор подписей под обращением к властям с требованием сохранить единственное в России бюджетное отделение, дающее студентам возможность получать музыкальное образование всего за 500 рублей в месяц.

Помимо учащихся с плакатами в руках впервые встанут преподаватели школы им. Н.А. Римского-Корсакова. Педагоги, среди которых есть народные артисты РФ, будут участвовать в акции с 14 до 15.00.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, активисты уже проводили одиночные пикеты в защиту музыкальной школы у стен Мариинского дворца. Школа, информировали пикетчики, единственная государственная музыкальная школа, имеющая бюджетное отделение для молодежи до 29 лет. Риск того, что учреждение сделают обычной музыкальной школой, выгнал активистов к стенам Заксобрания.

 

Новости партнеров: