Обама призвал страны НАТО к принятию мер против ИГ и РФ

08.07.2016 14:20 1244
Барак Обама заявил, что НАТО необходимо договориться о мерах для противостояния вызовам со стороны ИГ, РФ, а также выходу Британии из Евросоюза. 

Санкт-Петербург, 8 июля

В преддверии саммита НАТО Барак Обама заявил, что странам альянса необходимо договориться о конкретных мерах, которые помогут противостоять угрозам со стороны радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной на территории РФ, России, а также выходу Великобритании из Евросоюза. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью американского лидера в газете Financial Times.

"По моему приезду в Варшаву для встреч с лидерами НАТО и ЕС, я думаю, что нашим странам надо мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для того, чтобы противостоять этим срочным вызовам", - сказал президент США.

Он перечислил вызовы, которые существуют на данный момент в мире, отнесся к ним, помимо терроризма ИГ, конфликтов в Сирии, Афганистане, российскую агрессию на Украине, которая, по его словам, "угрожает нашему видению Европы, как единой, свободной и мирной".

"Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции", - отметил Обама прошедший референдум как еще одну угрозу. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в Варшаве 8-9 июля пройдет саммит НАТО, главной темой которого станет усиление позиций стран альянса в Восточной Европе. 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: