Пентагон: НАТО сотрудничать с Россией и сдерживать ее

08.07.2016 14:37 348
Министр обороны США Эштон Картер заявил, что альянс переходит от стратегии поддержки своих партнеров в Европе к сдерживанию России.
Эштон Картер - министр обороны США

Санкт-Петербург, 8 июля.

Министр обороны США Эштон Картер в рамках визита в Варшаву по случаю саммита НАТО заявил о том, что альянс переходит к сдерживанию России. При этом он отметил, что НАТО готово сотрудничать с Москвой.

«Центральной темой данного саммита станет дальнейшее развитие подхода НАТО по отношению к России, который является сильным и сбалансированным - сильным в плане сдерживания агрессии в Европе. Поэтому одной из важных тем саммита будет продвижение от стратегии поддержки (союзников), которая стала первичным ответом НАТО на незаконное поведение России в Крыму, к фазе сдерживания. Альянс не фокусировался на этом в течение четверти века, а теперь делает это», - приводит слова Картера РИА «Новости».

Отметим, двухдневный саммит НАТО открылся сегодня в Варшаве. Его центральная тема - усиление позиций стран Северо-Атлантического альянса в Восточной Европе. Речь идет о размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до 1 тыс. солдат каждый.

В Кремле уже выразили надежду на то, что здравый смысл и стремление избежать конфронтации в отношении Североатлантического альянса к России восторжествуют.
 

Новости партнеров: