Топ-5 районов Петербурга с самыми плохими дорогами

08.07.2016 15:13 307
Список составлен на основании обращений петербуржцев.

Санкт-Петербург, 8 июля.

«НЕВСКИЕ НОВОСТИ» совместно с проектом «Измени Петербург» составили топ-5 районов, жители которых недовольны дорогами рядом с местом своего проживания.

1. Калининский район. За последний месяц на сайт «Измени Петербург» пришло 12 жалоб от жителей города на плохие дороги в Калининском районе, в том числе, на отсутствие лежачих полицейских, открытые люки, стертые дорожные знаки. Как известно, в конце июне асфальт проезжей части дороги в районе дома № 75 Гражданского проспекта пошел волнами, по свидетельствам очевидцам, после того, как по ней проехал КАМАЗ, груженый асфальтом.

2. Василеостровский район. По количеству жалоб занимает второе место. Чаще всего жители локации жалуются на открытые люки. А недавно ветер повалил деревья на проезжую часть. Нужно сказать, что муниципальные власти острова оперативно реагируют на запросы горожан.

3. Московский район. Все жалобы так или иначе связаны с отсутствием или повреждением дорожного покрытия во дворах, на парковках, тротуарах, и даже проезжей части. Одна из самых проблемных улиц района – Варшавская.

4. Красносельский, Петроградский, Приморский районы. Равное количество жалоб от жителей районов. Самые распространенные проблемы: ямы на дорогах, разбитые пешеходные дорожки, открытые люки, содранные лежачие полицейские.

5. Адмиралтейский район. Исторический центр Санкт-Петербурга. С дорогами ситуация, пожалуй, не самая катастрофическая в городе. Однако, из-за того, что локация популярна среди жителей и гостей города, требования к состоянию дорог тут особенно высокие. Чаще всего сознательные горожане жалуются на ямы и провалившийся асфальт.

Новости партнеров: