На Онежском озере стражи закона спасли двух петербуржцев и собаку

08.07.2016 15:54 355
Лодка пары попала под двухметровую волну и утонула, а люди оказались в воде.

Санкт-Петербург, 8 июля. 

В Петрозаводске транспортные полицейские спасли терпящих бедствие в акватории Онежского озера двух петербуржцев и собаку. Оказалось, что их лодка утонула, попав под двухметровую волну, а люди оказались в воде. Об этом сообщается на сайте УТ МВД России по СЗФО.

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место 7 июля в вечернее время на Онежском озере. Сотрудники Петрозаводского ЛО МВД России возвращались в Петрозаводск с острова Кижи Медвежьегорского района Республики Карелия, где они участвовали в оперативно-профилактической операции «Причал-2016» на служебном катере. Будучи в акватории Онежского озера в воде они заметили граждан. Последние были в спасательных жилетах и в сопровождении собаки. Полицейские пошли на сближение с ними и увидели, как люди пытаются удержаться за надувные баллоны уже ушедшей под воду каноэ.

Стражи правопорядка помогли терпящим бедствие выбраться из воды и приняли их на свой борт. Пострадавшим была оказана первая помощь, после чего стражи закона спасли имущество пары, которое находилось на расстоянии 400 метров от места крушения, и их лодку. 

Оказалось, что в воде находились петербуржцы в возрасте 43-х и 44-х лет. Они приехали в Петрозаводск 5 июля, откуда отправились на каноэ на остров Кижи. На обратном пути граждане не учли прогнозы синоптиков, из-за чего их плавучее средство попало под двухметровую волну и начало тонуть, а они очутились в воде.

Полицейские отвезли спасенных на служебном катере на остров Кижи, а когда погода улучшилась, уже в Петрозаводск. 

Сейчас решается вопрос о награждении государственными наградами спасителей жителей Санкт-Петербурга. 

Новости партнеров: